среда, 17 октября 2018 г.

«Поварское дело – не ремесло, а искусство»


«Повар у плиты творит,
Как на крыльях он парит.
Все бурлит вокруг него,
Кухня – кузница его».
Мы, учащиеся 2 класса ГБОУ СОШ с.Новое Усманово после экскурсии в школьную столовую в рамках недели труда и профориентации "7 шагов к профессии" и, познакомившись поближе с поваром Тухватуллиной Гульфиёй Зягфаровной, решили рассказать всем вам об очень нужной и интересной профессии повара. Кто же такой повар? Повар – это человек, профессией которого является приготовление пищи. Где и как повар готовит нам еду, мы узнали на месте. На кухне нас встретила добродушная Гульфия апай . С большим удивлением ученики смотрели на большую плиту, где готовится еда. Очень нам понравилась техника: мясорубка, овощерезка, мы с удовольствием слушали, как они работают. Также ребята активно задавали множество возникших вопросов повару, на которые получали самые разные ответы. Наш повар - настоящий волшебник, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому — шедевр вкуса.У плиты она творит, ее творение-объедение, все вокруг нее кипит, бурлит, при приготовлении блюд проявляет фантазию, выдумку. Пища - основа жизни и благополучия, а от того, что человек ест, зависит его здоровье, настроение и качество работы на уроках для нас учителей и учащихся. Гульфия апай очень внимательная. Она никогда не забывает вкусы предпочтения учеников и учителей, не забывает улыбнуться всем и пожелать приятного аппетита! 20 октября профессиональный праздник - День повара! Мы хотим поздравить Гульфию Зягфаровну и её помощниц Раисю апай Нургалиеву и Светлану и пожелать им здоровья и успехов в «кузнице их»! В конце экскурсии мы поблагодарили нашего повара за очень вкусную еду, которую она нам готовит.




Комментариев нет:

Отправить комментарий